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  • Photo du rédacteurChef Elix

SALADE VIETNAMIENNE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


250 g de vermicelles de riz

300 g de tofu nature

1 grosse carotte

1 avocat

120 g de fèves de soja cuites

2 + 4 cs de sirop d’érable

2 + 6 cs de sauce soja

6 cs de jus de citron

6 cs d’huile de sésame

100 g de cacahuètes

1 brin de citronnelle

du sésame noir

un petit bouquet d’herbes aromatiques

 

LA RECETTE


→ Cuire les vermicelles de riz, rincer à l’eau froide et réserver.


→ Couper le tofu en petits dés et faire mariner (2 cs de sirop d’érable et 2 cs de sauce soja).


→ Égoutter les fèves de soja (conserve), peler et émincer finement la carotte et couper l’avocat en dés.


→ Dresser l’assiette avec les vermicelles, le tofu, les fèves, la carotte et l’avocat. Recouvrir de sauce (4 cs de sirop d’érable, 6 cs de sauce soja, jus de citron et huile de sésame), d’éclats de cacahuètes, de fines rondelles de citronnelle, de sésame noir et d’herbes aromatiques ciselées (ici basilic pourpre, persil plat et coriandre).


→ Accompagner de rouleaux de printemps aux légumes, par exemple. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

salade-vietnamienne
.pdf
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