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STEAK PROTÉINÉ

Photo du rédacteur: Chef ElixChef Elix

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6 steaks


200 g de lentilles corail

250 g de tofu nature ou fumé

3 échalotes

3 cs d’huile d’olive

3 cs de sauce soja

30 g de maïzena

1 cs de graines de lin

1 cs de moutarde

de la fleur de sel

du poivre du moulin

un peu de son d’avoine

 

LA RECETTE


→ Rincer et cuire les lentilles à l’eau ou à la vapeur. Bien égoutter et réserver.


→ Émincer tofu et échalotes et faire revenir à la poêle avec huile d’olive et sauce soja.


→ Verser tout ce qui précède dans un saladier et ajouter la maïzena, les graines de lin préalablement mélangées à 3 cs d’eau et la moutarde. Saler et poivrer selon vos goûts, bien mélanger et tout mixer.


→ Former des galettes avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d’un peu de son d’avoine (ou de panure de riz pour une version sans gluten) et enfourner pendant 30-35 minutes à 200°C. Déguster dans des burgers ou avec frites et salade. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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