100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
◦ 5 grosses courgettes jaunes
◦ 2 poivrons
◦ 1 gros oignon
◦ 2 cs d’huile d’olive
◦ 2 cs de sauce soja
◦ 15-20 olives noires dénoyautées
◦ quelques câpres
◦ une poignée de noix de cajou
◦ 100 ml de crème de soja
◦ du fromage râpé végétal
LA RECETTE
→ Laver les courgettes, ôter les extrémités et les couper en tagliatelle avec un outil adapté (par exemple le taille-légumes Vegitrim). Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
→ Laver et émincer les poivrons et les oignons. Dans un wok (où une poêle), les faire revenir dans l’huile d’olive et la sauce soja. Ajouter les olives, les câpres et les noix de cajou. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
→ Plonger les tagliatelle 3-4 minutes dans l’eau avant de les égoutter délicatement. Verser un peu de crème de soja, ajouter le contenu du wok et saupoudrer d’un peu de fromage râpé végétal. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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