100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 1 tarte (8 parts)
◦ 500 g de fruits rouges
◦ 500 ml de lait d’amande
◦ 70 + 30 g de sucre de canne
◦ 70 g de maïzena
◦ 20 g de margarine végétale
◦ 2 cs de vanille liquide
◦ 200 g de farine complète
◦ 100 ml de lait de noisette
◦ 50 ml d’huile de colza
◦ de la cannelle en poudre
LA RECETTE
→ Crème pâtissière à la vanille : dans une petite casserole, verser le lait d’amande, 70 g de sucre de canne, la maïzena, la margarine végétale et la vanille liquide. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet, puis retirer immédiatement du feu et laisser refroidir.
→ Pâte sablée : dans un grand bol, mélanger la farine, le lait de noisette, 30 g de sucre de canne, l’huile de colza et un peu de cannelle en poudre. Bien pétrir, puis étaler pour former un disque. Recouvrir votre moule à tarte en silicone et enfourner pendant 18-20 minutes à 180°. Laisser refroidir.
→ Démouler le fond de tarte. Répartir la crème pâtissière, puis déposer les fruits rouges selon votre inspiration. Servir avec un peu de sucre glace. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments