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  • Photo du rédacteurChef Elix

TARTE AUX FRUITS ROUGES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 1 tarte (8 parts)


500 g de fruits rouges

500 ml de lait d’amande

70 + 30 g de sucre de canne

70 g de maïzena

20 g de margarine végétale

2 cs de vanille liquide

200 g de farine complète

100 ml de lait de noisette

50 ml d’huile de colza

de la cannelle en poudre

 

LA RECETTE


→ Crème pâtissière à la vanille : dans une petite casserole, verser le lait d’amande, 70 g de sucre de canne, la maïzena, la margarine végétale et la vanille liquide. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet, puis retirer immédiatement du feu et laisser refroidir.


→ Pâte sablée : dans un grand bol, mélanger la farine, le lait de noisette, 30 g de sucre de canne, l’huile de colza et un peu de cannelle en poudre. Bien pétrir, puis étaler pour former un disque. Recouvrir votre moule à tarte en silicone et enfourner pendant 18-20 minutes à 180°. Laisser refroidir.


→ Démouler le fond de tarte. Répartir la crème pâtissière, puis déposer les fruits rouges selon votre inspiration. Servir avec un peu de sucre glace. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

tarte-aux-fruits-rouges
.pdf
Download PDF • 2.05MB


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