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  • Photo du rédacteurChef Elix

TARTELETTES AUX FRUITS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6-8 tartelettes


400 g de fruits

400 g de farine blanche

100 ml d’huile d’olive

150 ml de lait de riz

15 g de sucre

1 cc de vanille liquide

500 ml de lait de soja vanille

70 g de sucre de canne

70 g de maïzena

20 g de margarine végétale

2 cs de jus de citron

 

LA RECETTE


→ Pâte brisée : dans un saladier, mélanger la farine, l’huile d’olive, le lait de riz, le sucre et la vanille liquide. Bien pétrir avec les mains, puis former 6 à 8 boules (selon la taille des moules). Aplatir en disques et disposer dans des moules en silicone. Cuire au four pendant 15 minutes à 200°C. Réserver.


→ Crème pâtissière : dans une petite casserole, verser le lait de soja vanille, le sucre de canne, la maïzena, la margarine végétale et le jus de citron. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet, puis retirer

immédiatement du feu et laisser tiédir.


→ Répartir la crème pâtissière dans les fonds de tartelettes. Rincer/peler, couper et disposer les fruits. Décorer de petite feuilles de menthe et/ou de basilic. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

tartelettes-aux-fruits
.pdf
Download PDF • 1.04MB


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