100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS
pour 6-8 tartelettes
◦ 400 g de fruits
◦ 400 g de farine blanche
◦ 100 ml d’huile d’olive
◦ 150 ml de lait de riz
◦ 15 g de sucre
◦ 1 cc de vanille liquide
◦ 500 ml de lait de soja vanille
◦ 70 g de sucre de canne
◦ 70 g de maïzena
◦ 20 g de margarine végétale
◦ 2 cs de jus de citron
LA RECETTE
→ Pâte brisée : dans un saladier, mélanger la farine, l’huile d’olive, le lait de riz, le sucre et la vanille liquide. Bien pétrir avec les mains, puis former 6 à 8 boules (selon la taille des moules). Aplatir en disques et disposer dans des moules en silicone. Cuire au four pendant 15 minutes à 200°C. Réserver.
→ Crème pâtissière : dans une petite casserole, verser le lait de soja vanille, le sucre de canne, la maïzena, la margarine végétale et le jus de citron. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet, puis retirer
immédiatement du feu et laisser tiédir.
→ Répartir la crème pâtissière dans les fonds de tartelettes. Rincer/peler, couper et disposer les fruits. Décorer de petite feuilles de menthe et/ou de basilic. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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