100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS
pour 1 tarte (6 parts)
◦ 2 belles aubergines
◦ 50 g de pignons de pin/cèdre
◦ 1 pâte feuilletée végétale ronde
◦ 3 cs de moutarde (mi-)forte
◦ 1 brin de romarin
◦ de l’huile d’olive
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Dans un moule à tarte rond en silicone préalablement huilé, répartir les pignons et les brins de romarin. Rincer les aubergines, ôter les extrémités et couper des rondelles de 4-5 mm d’épaisseur. Les disposer par-dessus les pignons, en salant et poivrant entre deux couches.
→ Étaler la moutarde sur la pâte feuilletée, sans aller jusqu’au bord, puis en recouvrir le moule, le côté tartiné de moutarde contre les aubergines. Rabattre les bords de la pâte tout autour, à l’intérieur du moule.
→ Enfourner pendant 40-45 minutes à 180°C. Une fois la tarte sortie du four, la retourner délicatement et ajouter un filet d’huile d’olive sur les aubergines. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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J'adore les aubergines alors votre proposition me tente forcément, comme beaucoup d'autres recettes proposées. Par contre, mon estomac ne supporte absolument pas la pâte feuilletée ; je la remplacerai donc par une brisée à l'épeautre.