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  • Photo du rédacteurChef Elix

TRESSE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 2 tresses de 600 g ou 8 petites tresses


700 g de farine blanche

15 g de sucre en poudre

5 g de sel fin

330 ml de lait de riz/amande

125 g de margarine végétale

30 g de levure fraîche (cube)

3 cs de lait de riz/amande

3 cs d’huile d’olive

du curcuma en poudre

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, verser la farine, le sucre, le sel et le lait végétal. Y ajouter la margarine ramollie et la levure délayée dans un peu d’eau tiède. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant 1h à 1h30.


→ Former de longues saucisses en faisant rouler la pâte sur une surface propre (2 par tresse). Tresser, puis laisser gonfler encore 30 minutes sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé (prévoir suffisamment d’espace entre elles car elles gonfleront encore !). Voici une chouette vidéo pour apprendre à tresser à deux brins les doigts dans le nez (enfin, pas avant d’avoir tressé, hein !)


→ Mélanger un peu de lait végétal, d’huile d’olive et de curcuma dans un petit bol, puis en badigeonner délicatement les tresses avec un pinceau de cuisine en silicone. Enfourner à 200°C pendant 25 à 35 minutes, selon la taille des tresses. Laisser refroidir. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

tresse
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