• Chef Elix

TRIO DE FLÛTES CROUSTILLANTES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 40 à 50 flûtes


1 pâte feuilletée végétale rectangulaire (320 g)

1 dl de lait végétal

1 cs d’huile d’olive

des graines (sésame, courge, tournesol, etc.)

de la fleur de sel

du piment d’espelette

20 g de fromage râpé végétal

des herbes aromatiques

LA RECETTE


→ Couper la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur, puis, dans l’autre sens, en lamelles de 2-3 cm.


→ Dans une assiette creuse, verser le lait végétal et l’huile d’olive. Y tremper chaque bandelette des deux côtés, la torsader, puis la recouvrir...


→ Sorte 1 : de graines (grossièrement moulues s’il s’agit de graines de courge, par exemple) mélangées avec

un peu de fleur de sel et de piment d’espelette.


→ Sorte 2 : de fromage râpé végétal.


→ Sorte 3 : d’un mélange d’herbes aromatiques et de fleur de sel.


→ Déposer délicatement sur du papier sulfurisé et cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 170°, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laisser refroidir. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

trio-de-flutes-croustillantes
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