100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 40 à 50 flûtes
◦ 1 pâte feuilletée végétale rectangulaire (320 g)
◦ 1 dl de lait végétal
◦ 1 cs d’huile d’olive
◦ des graines (sésame, courge, tournesol, etc.)
◦ de la fleur de sel
◦ du piment d’espelette
◦ 20 g de fromage râpé végétal
◦ des herbes aromatiques
LA RECETTE
→ Couper la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur, puis, dans l’autre sens, en lamelles de 2-3 cm.
→ Dans une assiette creuse, verser le lait végétal et l’huile d’olive. Y tremper chaque bandelette des deux côtés, la torsader, puis la recouvrir...
→ Sorte 1 : de graines (grossièrement moulues s’il s’agit de graines de courge, par exemple) mélangées avec
un peu de fleur de sel et de piment d’espelette.
→ Sorte 2 : de fromage râpé végétal.
→ Sorte 3 : d’un mélange d’herbes aromatiques et de fleur de sel.
→ Déposer délicatement sur du papier sulfurisé et cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 170°, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laisser refroidir. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Facile, rapide, bon, merci 💕