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  • Photo du rédacteurChef Elix

TRUFFES DE NOËL

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour ~ 30 truffes


400 g de chocolat noir (plaque)

150 ml de lait de noisette

des éclats de chocolat noir

1 belle orange (pour le zeste)

2 beaux citrons (pour le zeste)

quelques pistaches

 

LA RECETTE


→ Casser le chocolat noir en carrés. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu très doux avec le lait végétal, en mélangeant bien. Laisser tiédir, puis faire durcir au frigo.


→ Quand le mélange est assez dur pour bien tenir, mais encore suffisamment malléable pour être manipulé, former des petites boules avec les mains (et des gants en plastique/latex). À l’aide de deux petites cuillères, faire rouler les unes dans les éclats de chocolat noir, les autres dans le zeste d’orange, les troisièmes dans le zeste de citron et les dernières dans les éclats de pistache. Déposer dans des papiers à truffes (et conserver au frigo). C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

truffes-de-noel
.pdf
Download PDF • 1.80MB


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