top of page
Photo du rédacteurChef Elix

VEGETABALLS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 60-70 croquettes


1 chou-fleur

1 brocolis

1 patate douce

2 carottes

1 oignon rouge

6 pommes de terre

300 ml de bouillon de légumes

100 g de maïzena

50 g de son d’avoine

50 g de noisettes moulues

 

LA RECETTE


→ Peler/laver et couper le chou-fleur, le brocolis, la patate douce, les carottes et l’oignon rouge.


→ Cuire dans une grande poêle avec le bouillon de légumes, à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendre. Ôter le couvercle, puis laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.


→ Verser dans un grand bol et ajouter la maïzena, le son d’avoine et les noisettes moulues. Bien mélanger en écrasant grossièrement les légumes à la fourchette.


→ Former des petites boules, déposer sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 30 minutes à 180°C. Servir avec une sauce yogourt (soja) et herbes aromatiques. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

CURRY BOWL #1

Comments


bottom of page