100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 60-70 croquettes
◦ 1 chou-fleur
◦ 1 brocolis
◦ 1 patate douce
◦ 2 carottes
◦ 1 oignon rouge
◦ 6 pommes de terre
◦ 300 ml de bouillon de légumes
◦ 100 g de maïzena
◦ 50 g de son d’avoine
◦ 50 g de noisettes moulues
LA RECETTE
→ Peler/laver et couper le chou-fleur, le brocolis, la patate douce, les carottes et l’oignon rouge.
→ Cuire dans une grande poêle avec le bouillon de légumes, à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendre. Ôter le couvercle, puis laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
→ Verser dans un grand bol et ajouter la maïzena, le son d’avoine et les noisettes moulues. Bien mélanger en écrasant grossièrement les légumes à la fourchette.
→ Former des petites boules, déposer sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 30 minutes à 180°C. Servir avec une sauce yogourt (soja) et herbes aromatiques. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments