• Chef Elix

VEGGIE KEBABS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 5 kebabs


5 pains pita précuits

350 g d’émincé végétal

250 g de crudités fines

2 tomates peretti

1/3 de concombre

1 oignon rouge

de la purée de piment (chili)

150 g de yogourt de soja nature

3 gousses d’ail

de la fleur de sel

des herbes aromatiques

LA RECETTE


→ Déposer l’émincé végétal sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant 15 minutes à 200°.


→ Préparer les crudités fines (salade, carotte, radis, etc.). Laver/peler et couper en rondelles tomates, concombre et oignon.


→ Sauce blanche : mélanger le yogourt de soja nature (non sucré) à l’ail finement émincé, un peu de fleur de sel et d’herbes aromatiques.


→ Fendre délicatement les pains pita sur environ la moitié du pourtour, les humidifier légèrement et les toaster pendant 3 à 4 minutes.


→ Composer vos kebabs avec tous ce qui précède, après avoir badigeonné l’intérieur des pains, si vous aimez les sensations fortes, d’un peu de purée de piment. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

veggie-kebabs
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