Chef Elix
VEGGIE KEBABS
100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS
pour 5 kebabs
◦ 5 pains pita précuits
◦ 350 g d’émincé végétal
◦ 250 g de crudités fines
◦ 2 tomates peretti
◦ 1/3 de concombre
◦ 1 oignon rouge
◦ de la purée de piment (chili)
◦ 150 g de yogourt de soja nature
◦ 3 gousses d’ail
◦ de la fleur de sel
◦ des herbes aromatiques
LA RECETTE
→ Déposer l’émincé végétal sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant 15 minutes à 200°.
→ Préparer les crudités fines (salade, carotte, radis, etc.). Laver/peler et couper en rondelles tomates, concombre et oignon.
→ Sauce blanche : mélanger le yogourt de soja nature (non sucré) à l’ail finement émincé, un peu de fleur de sel et d’herbes aromatiques.
→ Fendre délicatement les pains pita sur environ la moitié du pourtour, les humidifier légèrement et les toaster pendant 3 à 4 minutes.
→ Composer vos kebabs avec tous ce qui précède, après avoir badigeonné l’intérieur des pains, si vous aimez les sensations fortes, d’un peu de purée de piment. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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