• Chef Elix

VELOUTÉ DE MAÏS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 5-6 personnes


3 boîtes de maïs doux (~ 340 g)

3-4 cébettes

4 cs d’huile d’olive

1 cs de bouillon de légumes

1 l de lait d’amande

quelques pousses

LA RECETTE


→ Égoutter le maïs. Laver et couper les cébettes – aussi appelées oignons nouveaux – avec leurs fanes. Réserver quelques grains de maïs et morceaux de fanes pour la déco.


→ Dans une poêle à bords hauts, faire revenir maïs et cébettes dans l’huile d’olive avec le bouillon de légumes en poudre, pendant environ 15 minutes. Ajouter le lait végétal et chauffer à feu très doux.


→ Mixer et décorer avec quelques pousses de légumes ou de graines germées. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

veloute-de-mais
.pdf
Download PDF • 655KB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

177 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

RAMEN

RAWNIES