Chef Elix

BUDDHA BOWL #1

Mis à jour : 19 mai 2022

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 4 trios de bols

250 g de pois chiches crus

50 ml d’huile d’olive

12 têtes d’asperges vertes

1/2 céleri rave

1 grosse carotte

4 feuilles de salade

4 champignons de Paris

200 ml de crème de soja

25 g de moutarde

10 ml de sauce soja

sel, poivre, basilic, curcuma


LA RECETTE

→ Faire tremper les pois chiches toute la nuit. Jeter l’eau, puis les cuire pendant 1h30 dans un grand volume d’eau. Égoutter et laisser refroidir. Mixer avec l’huile d’olive, 100 ml d’eau, 3 g de sel et 10 feuilles de basilic frais.

→ Cuire les têtes d’asperges au cuiseur-vapeur pendant 15 minutes (ou dans une casserole adaptée).

→ Râper le céleri et le mélanger avec 1 cc de curcuma.

→ Couper des bandes de carotte à l’économe. Rouler et faire tenir avec un petit cure-dents.

→ Laver et essorer la salade.

→ Équeuter, peler et couper les champignons en lamelles.

→ Pour la sauce, verser dans un shaker la crème de soja, la moutarde et la sauce soja. Bien secouer. Ajouter du poivre du moulin.

→ Dresser selon votre inspiration. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !

Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

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