Chef Elix

MONSTR’APÉRO

Mis à jour : 27 oct. 2023

100% végétale, 100% terrifiante, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 8 personnes

3 poivrons oranges

1/2 concombre

2-3 branches de céleri

100 g de tofu fumé

une poignée de tomates cerises

quelques olives vertes/noires

quelques noix (cajou/amandes)

un petit bouquet de persil

2 beaux avocats

1 citron

de la fleur de sel


LA RECETTE

→ Couper le chapeau des poivrons, retirer les graines de l’intérieur et rincer. Avec un couteau pointu, tailler des yeux effrayants et une bouche grande ouverte.

→ Rincer et couper le concombre et le céleri en dips. Rincer les tomates cerises et en réserver quelques-unes pour le guacamole. Couper le tofu en dés.

→ Remplir les poivrons de concombre, céleri, tomates cerises, dés de tofu, olives et noix. Agrémenter de petites branches de persil.

→ Écraser l’avocat à la fourchette. Ajouter quelques tomates cerises coupées en petits morceaux, le jus du citron et un peu de fleur de sel.

→ Déposer les monstres sur un plat. Ajouter le vomi de guacamole devant eux, sortant de leur bouche. Servir avec des cure-dents pour piquer les dips. Bouh ! C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison!

Faites également toujours bien attention aux étiquettes: certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !

↓ ↓ ↓

    2230
    25