100% végétale, 100% terrifiante, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 8 personnes
◦ 3 poivrons oranges
◦ 1/2 concombre
◦ 2-3 branches de céleri
◦ 100 g de tofu fumé
◦ une poignée de tomates cerises
◦ quelques olives vertes/noires
◦ quelques noix (cajou/amandes)
◦ un petit bouquet de persil
◦ 2 beaux avocats
◦ 1 citron
◦ de la fleur de sel
LA RECETTE
→ Couper le chapeau des poivrons, retirer les graines de l’intérieur et rincer. Avec un couteau pointu, tailler des yeux effrayants et une bouche grande ouverte.
→ Rincer et couper le concombre et le céleri en dips. Rincer les tomates cerises et en réserver quelques-unes pour le guacamole. Couper le tofu en dés.
→ Remplir les poivrons de concombre, céleri, tomates cerises, dés de tofu, olives et noix. Agrémenter de petites branches de persil.
→ Écraser l’avocat à la fourchette. Ajouter quelques tomates cerises coupées en petits morceaux, le jus du citron et un peu de fleur de sel.
→ Déposer les monstres sur un plat. Ajouter le vomi de guacamole devant eux, sortant de leur bouche. Servir avec des cure-dents pour piquer les dips. Bouh ! C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments