Chef Elix

STEAKS À GRILLER

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 6-8 steaks

200 g de haricots rouges secs

1 gros oignon

1 échalote

2-3 gousses d’ail

5 cs de flocons d’avoine

3 cs d’huile d’olive

3 cs de concentré de tomate

1 cs de moutarde

75 g de farine blanche

de la fleur de sel

du poivre du moulin

un peu d’huile d’olive


LA RECETTE

→ Faire tremper les haricots rouges pendant la nuit. Égoutter et cuire pendant 30 minutes au cuiseur-vapeur (ou à l’eau). Peler et couper grossièrement ail, oignon et échalote. Tout mixer au blender mécanique (ou au blender électrique par légères pressions successives). Verser dans un saladier et ajouter 75 g de farine, les flocons d’avoine, l’huile d’olive, le concentré de tomate et 100 ml d’eau. Mélanger. Former des steaks.

→ Avant de griller au barbecue, badigeonner un peu d’huile d’olive de chaque côté des steaks à l’aide d’un pinceau en silicone.

→ Cuire au barbecue et servir avec une belle salade et votre sauce préférée. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !

Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

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