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STEAKS À GRILLER

  • Photo du rédacteur: Chef Elix
    Chef Elix
  • 10 mars 2021
  • 1 min de lecture

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6-8 steaks


200 g de haricots rouges secs

1 gros oignon

1 échalote

2-3 gousses d’ail

5 cs de flocons d’avoine

3 cs d’huile d’olive

3 cs de concentré de tomate

1 cs de moutarde

75 g de farine blanche

de la fleur de sel

du poivre du moulin

un peu d’huile d’olive

 

LA RECETTE


→ Faire tremper les haricots rouges pendant la nuit. Égoutter et cuire pendant 30 minutes au cuiseur-vapeur (ou à l’eau). Peler et couper grossièrement ail, oignon et échalote. Tout mixer au blender mécanique (ou au blender électrique par légères pressions successives). Verser dans un saladier et ajouter 75 g de farine, les flocons d’avoine, l’huile d’olive, le concentré de tomate et 100 ml d’eau. Mélanger. Former des steaks.


→ Avant de griller au barbecue, badigeonner un peu d’huile d’olive de chaque côté des steaks à l’aide d’un pinceau en silicone.


→ Cuire au barbecue et servir avec une belle salade et votre sauce préférée. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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