Chef Elix
100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
pour 8 parts
◦ 1 pâte feuilletée végétale ronde (270 g)
◦ 4 belles poires Bosc
◦ 80 g de sucre de canne
◦ 40 ml de sirop d’érable
◦ 40 g de margarine végétale
→ Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre de canne, le sirop d’érable et la margarine végétale, en remuant. Lorsque le caramel devient homogène, le verser dans un moule à tarte en silicone antiadhérent
et le répartir sur toute la surface.
→ Peler les poires, ôter le cœur, couper en morceaux et disposer dans le moule, sur le caramel. Recouvrir de la pâte feuilletée, en faisant rentrer les bords tout autour, entre les poires et les bords du moule.
→ Enfourner pendant 40 minutes à 200°. Attendre que la tarte ait refroidi pour la retourner délicatement. C’est prêt !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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