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Photo du rédacteurChef Elix

TARTE TATIN CARAMÉLISÉE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 8 parts


1 pâte feuilletée végétale ronde (270 g)

4 belles poires Bosc

80 g de sucre de canne

40 ml de sirop d’érable

40 g de margarine végétale

 

LA RECETTE


→ Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre de canne, le sirop d’érable et la margarine végétale, en remuant. Lorsque le caramel devient homogène, le verser dans un moule à tarte en silicone antiadhérent

et le répartir sur toute la surface.


→ Peler les poires, ôter le cœur, couper en morceaux et disposer dans le moule, sur le caramel. Recouvrir de la pâte feuilletée, en faisant rentrer les bords tout autour, entre les poires et les bords du moule.


→ Enfourner pendant 40 minutes à 200°. Attendre que la tarte ait refroidi pour la retourner délicatement. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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