top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

BALLONS AUX 3 GRAINES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix!



LES INGRÉDIENTS

pour 8 pains ballons de 125 g


600 g de farine complète

200 ml d’eau

100 ml de lait de noisette

15 ml d’huile de colza

21 g de levure fraîche (cube)

10 g de sucre de canne

5 g de sel fin

25 g de graines de tournesol décortiquées

25 g de graines de courge

des graines de sésame

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, verser la farine, l’eau, le lait végétal, l’huile de colza, la levure délayée dans un peu d’eau tiède, le sucre, le sel, les graines de tournesol et les graines de courge. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant au moins 1h.


→ Former des ballons, « tremper » le dessus dans des graines de sésame et les déposer, bien espacés, sur du papier sulfurisé. Enfourner à 220° pendant 18 à 20 minutes dans le four préchauffé avec un bol (adapté) rempli d’eau : l’humidité permettra de bien développer le pain et donnera à la croûte une jolie couleur ! Laisser refroidir. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

ballons-aux-3-graines
.pdf
Download PDF • 975KB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page