100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 2 bûches de 250 g
◦ 300 g de tofu nature ferme
◦ 120 g de noix de cajou
◦ 1 cc de vinaigre balsamique
◦ 30 g de levure pailletée
◦ 4 g de sel
◦ des herbes aromatiques
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Faire dégorger le tofu en appuyant dessus, puis le mixer avec les noix de cajou et 50 ml d’eau. Ajouter le vinaigre balsamique, la levure pailletée et le sel et bien mélanger.
→ Former deux cylindres dans du cellophane et mettre au frigo quelques heures.
→ Recouvrir une assiette plate de poivre du moulin et une autre d’herbes aromatiques. Déballer délicatement et rouler chaque bûche dans une des garnitures. Conserver au frigo. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments