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BUDDHA BOWL #2

  • Photo du rédacteur: Chef Elix
    Chef Elix
  • 8 mars 2021
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 19 mai 2021

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !


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LES INGRÉDIENTS

pour 4 duos de bols


800 g de patate douce

1 chou-fleur violet

20 asperges vertes fines

1 avocat

4 grandes feuilles de salade

1 citron

de l’huile d’olive

de la ciboulette avec ses fleurs

de l’aneth fraîche

de la fleur de sel

du poivre du moulin

LA RECETTE


→ Éplucher la patate douce et la couper en dés. Laver et couper les têtes de chou-fleur. Cuire tous les deux pendant 10 minutes au cuiseur-vapeur. Gratter les tiges des asperges au couteau. Ajouter au cuiseur-vapeur et cuire le tout pendant encore 20 minutes. Laisser tiédir.


→ Rincer les feuilles de salade et en disposer 1 dans chaque bol. Couper l’avocat en 4 et retirer la peau. Couper des tranches de citron. À la fourchette, réduire la patate douce en purée avec un peu d’aneth et de fleur de sel.


→ Pour la sauce : huile d’olive, ciboulette ciselée, fleur de sel et poivre du moulin.


→ Dresser selon votre inspiration. Les fleurs de ciboulette, en plus d’être très jolies, sont comestibles. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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