100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 duos de bols
◦ 800 g de patate douce
◦ 1 chou-fleur violet
◦ 20 asperges vertes fines
◦ 1 avocat
◦ 4 grandes feuilles de salade
◦ 1 citron
◦ de l’huile d’olive
◦ de la ciboulette avec ses fleurs
◦ de l’aneth fraîche
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Éplucher la patate douce et la couper en dés. Laver et couper les têtes de chou-fleur. Cuire tous les deux pendant 10 minutes au cuiseur-vapeur. Gratter les tiges des asperges au couteau. Ajouter au cuiseur-vapeur et cuire le tout pendant encore 20 minutes. Laisser tiédir.
→ Rincer les feuilles de salade et en disposer 1 dans chaque bol. Couper l’avocat en 4 et retirer la peau. Couper des tranches de citron. À la fourchette, réduire la patate douce en purée avec un peu d’aneth et de fleur de sel.
→ Pour la sauce : huile d’olive, ciboulette ciselée, fleur de sel et poivre du moulin.
→ Dresser selon votre inspiration. Les fleurs de ciboulette, en plus d’être très jolies, sont comestibles. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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