100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 10-12 parts
◦ 300 g de farine blanche
◦ 300 ml de lait de riz/amande
◦ 100 ml d’huile d’olive
◦ 1 patate douce (250 g)
◦ 1 courgette (150 g)
◦ 20 g de bolets secs
◦ 1 oignon
◦ 100 ml de vin blanc
◦ 1 sachet de poudre à lever
◦ 5 g de fleur de sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Réhydrater les bolets. Éplucher et couper en dés la patate douce et la courgette. Émincer l’oignon. Faire revenir dans une poêle avec 20 ml d’huile d’olive quelques minutes, puis ajouter le vin blanc, saler, poivrer et laisser mijoter quelques instants à couvert.
→ Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, le lait végétal, l’huile d’olive, la poudre à lever, la fleur de sel et quelques tours de poivre du moulin.
→ Ajouter le contenu de la poêle et bien mélanger.
→ Verser le mélange dans un grand moule à cake (30 cm minimum) préalablement huilé ou chemisé de papier sulfurisé et enfourner pendant 45-50 minutes à 180°. Déguster chaud, avec une salade, ou froid, à l’emporter. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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