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CAKE SALÉ #3

  • Photo du rédacteur: Chef Elix
    Chef Elix
  • 29 mars 2022
  • 1 min de lecture

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 10-12 parts


300 g de farine blanche

300 ml de lait de riz/amande

100 ml d’huile d’olive

1 patate douce (250 g)

1 courgette (150 g)

20 g de bolets secs

1 oignon

100 ml de vin blanc

1 sachet de poudre à lever

5 g de fleur de sel

du poivre du moulin

LA RECETTE


→ Réhydrater les bolets. Éplucher et couper en dés la patate douce et la courgette. Émincer l’oignon. Faire revenir dans une poêle avec 20 ml d’huile d’olive quelques minutes, puis ajouter le vin blanc, saler, poivrer et laisser mijoter quelques instants à couvert.


→ Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, le lait végétal, l’huile d’olive, la poudre à lever, la fleur de sel et quelques tours de poivre du moulin.


→ Ajouter le contenu de la poêle et bien mélanger.


→ Verser le mélange dans un grand moule à cake (30 cm minimum) préalablement huilé ou chemisé de papier sulfurisé et enfourner pendant 45-50 minutes à 180°. Déguster chaud, avec une salade, ou froid, à l’emporter. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


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