top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

CRACKERS DE GRAINES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour ~ 20 crackers


150 g de graines de lin

150 g de graines de tournesol

50 g de graines de courge

50 g de graines de chia

25 g de canneberges sèches

250 ml d’eau

quelques brins de ciboulette

un peu de piment d’espelette

de la fleur de sel

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, mélanger les graines de lin, de tournesol, de courge et de chia avec les canneberges émincées, l’eau, un peu de ciboulette (ou toute autre herbe aromatique), de piment d’espelette et de fleur de sel. Laisser gonfler 20 à 30 minutes.


→ Étaler sur deux surfaces, entre deux feuilles de papier sulfurisé, et déposer sur des plaques.


→ Enfourner pendant 45 minutes à 120°C, retourner, puis couper avec une roulette à pizza et enfourner encore 30 minutes. Laisser refroidir avant de déguster avec vos tartinades préférées, ou en accompagnement d’une salade. C’est prêt !!


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

crackers-de-graines
.pdf
Télécharger PDF • 1.09MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page