100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6 personnes
◦ 400 g de chair de melon
◦ 250 g de noix de cajou
◦ 75 g de sirop d’agave
◦ 100 g d’huile de coco
◦ 1 cs de vanille liquide
◦ 10 pistaches nature
LA RECETTE
→ Couper le melon en deux, ôter les graines au centre et prélever la chair avec une cuillère adaptée (400 g de chair correspond à un demi melon de 1,4 kg environ).
→ Dans un grand bol, verser le melon, les noix de cajou, le sirop d’agave et l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C). Mélanger et laisser s’imprégner 30 minutes.
→ Ajouter la vanille liquide et tout mixer jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Mettre dans des coupes ou verrines et direction le frigo pour 2 à 3h.
→ Au moment de servir, ajouter quelques éclats de pistaches. Servir avec une tranche de melon. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Bình luận