top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

CRÈME DE MELON

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6 personnes


400 g de chair de melon

250 g de noix de cajou

75 g de sirop d’agave

100 g d’huile de coco

1 cs de vanille liquide

10 pistaches nature

 

LA RECETTE


→ Couper le melon en deux, ôter les graines au centre et prélever la chair avec une cuillère adaptée (400 g de chair correspond à un demi melon de 1,4 kg environ).


→ Dans un grand bol, verser le melon, les noix de cajou, le sirop d’agave et l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C). Mélanger et laisser s’imprégner 30 minutes.


→ Ajouter la vanille liquide et tout mixer jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Mettre dans des coupes ou verrines et direction le frigo pour 2 à 3h.


→ Au moment de servir, ajouter quelques éclats de pistaches. Servir avec une tranche de melon. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

creme-de-melon
.pdf
Télécharger PDF • 654KB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page