100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
◦ 1 pain rustique (~ 400 g)
◦ 300 g de chanterelles
◦ 300 g de champignons de Paris
◦ 1 oignon
◦ 2 échalotes
◦ 3 gousses d’ail
◦ 20 g de beurre végétal
◦ 200 ml de vin blanc
◦ 250 ml de crème de soja
◦ 20 g de maïzena
◦ 1 bouquet de persil frisé
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Bien laver les chanterelles et les champignons de Paris. Émincer les seconds.
→ Peler et émincer finement l’oignon, les échalotes et l’ail. Les faire revenir dans une poêle ou un wok avec du beurre végétal. Ajouter le vin blanc, les champignons et le persil frisé, saler, poivrer et laisser frémir en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.
→ Pendant ce temps, couper le pain rustique en tranches et les toaster.
→ Ajouter à la poêle/au wok la crème de soja et la maïzena. Bien mélanger, retirer du feu et répartir sur le pain toasté. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments