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  • Photo du rédacteurChef Elix

CROÛTES AUX CHAMPIGNONS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


1 pain rustique (~ 400 g)

300 g de chanterelles

300 g de champignons de Paris

1 oignon

2 échalotes

3 gousses d’ail

20 g de beurre végétal

200 ml de vin blanc

250 ml de crème de soja

20 g de maïzena

1 bouquet de persil frisé

de la fleur de sel

du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Bien laver les chanterelles et les champignons de Paris. Émincer les seconds.


→ Peler et émincer finement l’oignon, les échalotes et l’ail. Les faire revenir dans une poêle ou un wok avec du beurre végétal. Ajouter le vin blanc, les champignons et le persil frisé, saler, poivrer et laisser frémir en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.


→ Pendant ce temps, couper le pain rustique en tranches et les toaster.


→ Ajouter à la poêle/au wok la crème de soja et la maïzena. Bien mélanger, retirer du feu et répartir sur le pain toasté. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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