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  • Photo du rédacteurChef Elix

ENCHILADAS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


300 g de haché végétal

2 grands poivrons

1 gros oignon

3 gousses d’ail

1 tube de concentré de tomate

2 + 2 cs d’huile d’olive

2 cs de farine blanche

200 ml de lait de soja ou riz

2 cs de bouillon de légumes

8 tortillas de blé

1 petit avocat

du sel

du poivre du moulin

des épices (paprika, chili, etc.)

 

LA RECETTE


→ Farce : éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Faire revenir quelques minutes dans 2 cs d’huile d’olive. Ajouter le haché végétal et les poivrons lavés et émincés. Saler, poivrer et épicer selon vos goûts.


→ Mélanger au fouet le concentré de tomate dans 500 ml d’eau tiède. Ajouter immédiatement à la farce et cuire à feu moyen, jusqu’à réduction du liquide.


→ Béchamel : parallèlement, dans une petite casserole, faire chauffer 2 cs d’huile d’olive avec la farine. Verser le lait végétal et fouetter jusqu’à épaississement. Ajouter le bouillon de légumes en poudre, l’avocat finement émincé et bien mélanger.


→ Répartir la farce dans les tortillas, les rouler et les aligner dans un plat à gratin. Recouvrir de la béchamel à l’avocat et cuire au four pendant 15 à 20 minutes, à 200°. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

enchiladas
.pdf
Download PDF • 1.45MB


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