100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4-6 personnes
◦ 500 ml de lait de soja
◦ 200 g de purée de noix de cajou
◦ 150 ml de prosecco
◦ 25 g de maïzena
◦ 10 g de levure pailletée
◦ 5 g de sel
◦ 5 g d’ail en poudre
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Dans un caquelon (ou une casserole si vous servez la fondue dans un bol en pain), mélanger le lait végétal, la purée de noix de cajou, le prosecco, la maïzena, la levure pailletée, le sel et l’ail en poudre.
→ Porter à ébullition en remuant constamment au fouet, puis retirer immédiatement du feu et poser le caquelon sur un réchaud (ou remplir un pain rustique de 800 g préalablement creusé et grillé 10 minutes au four).
→ Poivrer et servir avec des morceaux de pain et/ou des légumes croquants. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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Délicieuse, onctueuse et bien plus digeste qu'une fondue classique.