top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

FEUILLES DE VIGNE FARCIES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 30-40 pièces


30-40 feuilles de vigne (bocal)

3 tasses de riz jasmin

2 oignons jaunes

2 échalotes

4 gousses d’ail

2 cs d’huile d’olive

1 poignée de raisins secs

quelques feuilles de menthe

1 cc de graines de cumin

1 cc de coriandre en poudre

un peu de sel

 

LA RECETTE


→ Dérouler délicatement les feuilles de vigne et les tremper quelques minutes dans de l’eau bouillante. Réserver.


→ Cuire le riz jasmin dans deux fois son volume d’eau, à la vapeur ou dans une casserole.


→ Faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons, les échalotes et l’ail émincés, ainsi que le cumin réduit en poudre et la coriandre. Ajouter au riz avec les raisins secs et les feuilles de menthe ciselées et bien mélanger. Saler selon vos goûts (attention, les feuilles de vigne en bocal sont souvent déjà passablement salées).


→ Déposer un peu de farce au milieu de chaque feuille de vigne et rouler, en rabattant les bords à mi-parcours. Conserver au frigo. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

feuilles-de-vigne-farcies
.pdf
Download PDF • 1.27MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page