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  • Photo du rédacteurChef Elix

FRAISIER (SANS CUISSON, SANS GLUTEN)

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6-8 personnes


15-20 fraises

25 dattes séchées dénoyautées

100 g de noisettes moulues

2 cs de cacao en poudre

une pincée de sel

250 g de purée de noix de cajou

100 ml de lait d’amande

150 g d’huile de coco

100 g de sirop d’érable

20 ml de jus de citron vert

1 cs de vanille liquide

150 g de glaçage à la fraise

quelques éclats de pistaches

 

LA RECETTE


→ Hacher menu les dattes avec un couteau mezzaluna. Les mélanger avec noisettes, cacao, sel et 50 ml d’eau.


→ Recouvrir le fond d’un petit moule à charnière (ø 16-18 cm) de papier sulfurisé et badigeonner le pourtour intérieur du cercle avec un peu d’huile d’olive. Étaler le fond biscuité et bien tasser.


→ Rincer les fraises, ôter les feuilles. Couper quelques grosses fraises en tranches et les répartir, les unes contre les autres, tout autour du moule (à l’intérieur).


→ Dans un grand bol, mélanger la purée de noix de cajou, le lait végétal, l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C), le sirop d’érable, le jus de citron vert et la vanille liquide. Quand le mélange est bien lisse et homogène, l’ajouter délicatement dans le moule.


→ Faire durcir une nuit au congélateur. Ajouter glaçage à la fraise et pistaches, démouler, puis mettre au frigo jusqu’au moment de servir (au moins 2-3h). C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


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