100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6-8 personnes
◦ 15-20 fraises
◦ 25 dattes séchées dénoyautées
◦ 100 g de noisettes moulues
◦ 2 cs de cacao en poudre
◦ une pincée de sel
◦ 250 g de purée de noix de cajou
◦ 100 ml de lait d’amande
◦ 150 g d’huile de coco
◦ 100 g de sirop d’érable
◦ 20 ml de jus de citron vert
◦ 1 cs de vanille liquide
◦ 150 g de glaçage à la fraise
◦ quelques éclats de pistaches
LA RECETTE
→ Hacher menu les dattes avec un couteau mezzaluna. Les mélanger avec noisettes, cacao, sel et 50 ml d’eau.
→ Recouvrir le fond d’un petit moule à charnière (ø 16-18 cm) de papier sulfurisé et badigeonner le pourtour intérieur du cercle avec un peu d’huile d’olive. Étaler le fond biscuité et bien tasser.
→ Rincer les fraises, ôter les feuilles. Couper quelques grosses fraises en tranches et les répartir, les unes contre les autres, tout autour du moule (à l’intérieur).
→ Dans un grand bol, mélanger la purée de noix de cajou, le lait végétal, l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C), le sirop d’érable, le jus de citron vert et la vanille liquide. Quand le mélange est bien lisse et homogène, l’ajouter délicatement dans le moule.
→ Faire durcir une nuit au congélateur. Ajouter glaçage à la fraise et pistaches, démouler, puis mettre au frigo jusqu’au moment de servir (au moins 2-3h). C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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