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FUDGE AU CHOCOLAT NOIR

Photo du rédacteur: Chef ElixChef Elix

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 10-12 parts


300 g de chocolat noir (plaque)

250 g de purée de noix de cajou

300 ml de lait de coco

1 cc de café soluble

2 cs de sirop d’agave

du cacao amer en poudre

 

LA RECETTE


→ Casser le chocolat noir en carrés et le faire fondre dans une petite casserole à feu très doux avec un peu de lait de coco et le café soluble (ça fait ressortir le goût du chocolat).


→ Dans un grand bol, verser la purée de noix de cajou, le reste du lait de coco et le sirop d’agave. Ajouter le chocolat fondu, puis bien mélanger avec un fouet.


→ Répartir dans un petit moule rond ou dans des verrines pour des portions individuelles. Mettre au frigo plusieurs heures (et conserver au frigo par la suite). Avant de servir, saupoudrer de cacao amer avec une mini-passoire. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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2 commentaires


Lewerentz
Lewerentz
24 sept. 2023

J'essaierai la prochaine fois que je dois apporter un dessert. Est-ce que de la purée d'amande et du sirop de yacon peuvent remplacer la purée de noix de pécan et le sirop d'agave ?

J'aime
Chef Elix
Chef Elix
25 sept. 2023
En réponse à

Bonjour,


Pour la purée d’amande au lieu de cajou, il faut tester :) Pour le sirop, le but étant de sucrer le dessert, un autre devrait faire l’affaire ! Redites-moi ;)

J'aime
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