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  • Photo du rédacteurChef Elix

GALETTE FRANGIPANE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 8-10 parts


2 pâtes feuilletées végétales rondes

175 g d’amandes moulues

75 g de noisettes moulues

125 g de sucre de canne

40 g de maïzena

20 ml d’huile d’olive

200 ml + 3 cs de lait d’amande

1 cs de vanille liquide

1 fève en porcelaine (ou 1 amande)

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, mélanger les amandes moulues, les noisettes moulues, le sucre de canne, la maïzena, l’huile d’olive, 200 ml de lait d’amande et la vanille liquide, jusqu’à obtenir une belle pâte.


→ Sur du papier sulfurisé, déposer une pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Étaler votre pâte à l’amande, en laissant 2-3 cm tout autour. Y cacher la fève en porcelaine, loin du centre. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et presser sur les bords pour la faire tenir à la première. Décorer tout le tour avec le dos d’une fourchette, puis le dessus avec un couteau. Badigeonner avec 3 cs de lait d’amande et un peu

de curcuma pour faire dorer.


→ Enfourner pendant 30 minutes à 200°C. Laisser refroidir un peu avant de déguster. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

galette-frangipane
.pdf
Download PDF • 1.32MB


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