100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 1 gâteau (12 parts)
◦ 450 g de farine blanche
◦ 240 ml de lait d’amande
◦ 240 ml d’huile d’olive
◦ 200 g de sucre de canne
◦ 30 g de levure fraîche (cube)
◦ 1 citron vert
◦ 2 grosses pommes (ou 3 petites)
◦ 2 grosses poires (ou 3 petites)
◦ 4 branches de rhubarbe
◦ du sucre glace
◦ quelques feuilles de menthe
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, verser la farine, le lait, l’huile d’olive, le sucre de canne, la levure délayée dans un peu d’eau tiède, le jus et le zeste du citron. Bien mélanger.
→ Éplucher les pommes et les poires et les couper en petits morceaux. Couper la rhubarbe en rondelles
d’environ ½ cm et rincer. Ajouter et bien mélanger le tout.
→ Verser dans un moule en silicone et enfourner pendant 60 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en plantant un couteau ou une pique à brochette, qui doit ressortir propre. Laisser encore quelques minutes si nécessaire.
→ Attendre que le gâteau soit refroidi pour démouler. Saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques morceaux de fruits et de feuilles de menthe. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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