top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

JAMBON VÉGÉTAL MAISON

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 30-35 tranches


240 g de tofu nature

1 échalote

20 g de levure pailletée

50 g de concentré de tomate

100 g de farine blanche

1 cc d’ail en poudre

du piment d’espelette

du sel fin

du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Mixer le tofu et l’échalote, puis verser dans un saladier. Ajouter la levure pailletée, le concentré de tomate, la farine, l’ail en poudre, le piment d’espelette, un peu de sel, de poivre ainsi que 50 ml d’eau et bien mélanger, avec une fourchette ou les doigts, jusqu’à obtenir une pâte homogène.


→ Former une saucisse dans du cellophane adapté à la cuisson, bien fermer et cuire à la vapeur pendant 30 minutes.


→ Laisser refroidir à l’air libre, puis déballer et mettre au frigo. Couper en fines tranches et déguster dans un sandwich, par exemple. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison!


Faites également toujours bien attention aux étiquettes: certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

jambon-vegetal-maison
.pdf
Download PDF • 633KB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

619 vues2 commentaires

Posts récents

Voir tout
bottom of page