top of page

JAMBON VÉGÉTAL MAISON

  • Photo du rédacteur: Chef Elix
    Chef Elix
  • 19 mars 2023
  • 1 min de lecture

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 30-35 tranches


240 g de tofu nature

1 échalote

20 g de levure pailletée

50 g de concentré de tomate

100 g de farine blanche

1 cc d’ail en poudre

du piment d’espelette

du sel fin

du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Mixer le tofu et l’échalote, puis verser dans un saladier. Ajouter la levure pailletée, le concentré de tomate, la farine, l’ail en poudre, le piment d’espelette, un peu de sel, de poivre ainsi que 50 ml d’eau et bien mélanger, avec une fourchette ou les doigts, jusqu’à obtenir une pâte homogène.


→ Former une saucisse dans du cellophane adapté à la cuisson, bien fermer et cuire à la vapeur pendant 30 minutes.


→ Laisser refroidir à l’air libre, puis déballer et mettre au frigo. Couper en fines tranches et déguster dans un sandwich, par exemple. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

6 Comments


phainou44
Oct 23, 2024

Bonjour,

Merci pour cette proposition! Pensez-vous qu'il soit possible de congeler cette recette ?

Like

vivipepette
Apr 15, 2024

Sans goût et la texture pâteuse est infecte, inmangeable dans un sandwich.

Like
Chef Elix
Chef Elix
Apr 16, 2024
Replying to

Bonjour Vivipepette,


Si la texture est pâteuse, c’est que la cuisson était trop courte. Vous pouvez alors cuire votre boudin plus longtemps, ou bien le former de manière plus allongée.


Pour ce qui est du goût, n’hésitez pas à le rehausser avec des épices et condiments :)

Like

mariehelene1978
Apr 24, 2023

Bonjour. Combien de temps ça se conserve ? Merci

Like
Chef Elix
Chef Elix
Apr 16, 2024
Replying to

Bonjour Mariehelene1978,


Vous pouvez conserver les tranches quelques jours au frigo si elles sont bien emballées :)

Like
chef.png

Vous souhaitez recevoir une notification lorsque je publie une nouvelle recette ?

Inscrivez-vous ici !
Merci pour votre souscription !

Chef Elix © 2020-2025

bottom of page