100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS
pour 4-6 personnes
◦ 1,2 kg de tomates pelées
◦ 2 oignons
◦ 2 + 2 cs d’huile d’olive
◦ 2 cs de sucre de canne
◦ 150 g d’émincé de soja fin (sec)
◦ 400 g + 2 cs de farine blanche
◦ 235 ml d’eau
◦ 300 ml de lait de riz ou soja
◦ fleur de sel, poivre du moulin
◦ paprika, noix de muscade
◦ 100 g de fromage râpé végétal
◦ quelques feuilles de basilic frais
LA RECETTE
→ Sauce bolognaise : émincer les oignons et les faire revenir dans une grande casserole avec 2 cs d’huile d’olive. Ajouter tomates pelées (conserves), sucre de canne, sel et poivre. Cuire 15 minutes à feu moyen, puis ajouter l’émincé de soja (sec). Laisser mijoter 1h.
→ Pâte : pétrir 400 g de farine blanche, 235 ml d’eau, un peu de fleur de sel et de paprika. Au rouleau à pâtisserie, former des bandes rectangulaires d’1-2 mm d’épaisseur.
→ Sauce béchamel : faire chauffer 2 cs d’huile d’olive et 2 cs de farine blanche dans une petite casserole. Ajouter lait végétal, sel, poivre et noix de muscade râpée et bien remuer au fouet jusqu’à épaississement.
→ Dans un plat à gratin, alterner les couches en commençant et en terminant par la béchamel. Recouvrir de fromage râpé végétal. Enfourner pendant 45 à 50 minutes à 200°C. Servir avec du basilic frais. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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