• Chef Elix

LASAGNES BOLOGNAISES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4-6 personnes


1,2 kg de tomates pelées

2 oignons

2 + 2 cs d’huile d’olive

2 cs de sucre de canne

150 g d’émincé de soja fin (sec)

400 g + 2 cs de farine blanche

235 ml d’eau

300 ml de lait de riz ou soja

fleur de sel, poivre du moulin

paprika, noix de muscade

100 g de fromage râpé végétal

quelques feuilles de basilic frais

LA RECETTE


→ Sauce bolognaise : émincer les oignons et les faire revenir dans une grande casserole avec 2 cs d’huile d’olive. Ajouter tomates pelées (conserves), sucre de canne, sel et poivre. Cuire 15 minutes à feu moyen, puis ajouter l’émincé de soja (sec). Laisser mijoter 1h.


→ Pâte : pétrir 400 g de farine blanche, 235 ml d’eau, un peu de fleur de sel et de paprika. Au rouleau à pâtisserie, former des bandes rectangulaires d’1-2 mm d’épaisseur.


→ Sauce béchamel : faire chauffer 2 cs d’huile d’olive et 2 cs de farine blanche dans une petite casserole. Ajouter lait végétal, sel, poivre et noix de muscade râpée et bien remuer au fouet jusqu’à épaississement.


→ Dans un plat à gratin, alterner les couches en commençant et en terminant par la béchamel. Recouvrir de fromage râpé végétal. Enfourner pendant 45 à 50 minutes à 200°C. Servir avec du basilic frais. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

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