100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 5-6 personnes (entrée)
◦ 1 grosse courgette
◦ 500 g de pois chiches cuits
◦ 30 ml d’huile d’olive
◦ 2 cs de moutarde
◦ du sel fin
◦ quelques feuilles de basilic
LA RECETTE
→ Houmous : mixer les pois chiches cuits (ou en conserve, égouttés) avec l’huile d’olive, la moutarde, un peu de sel et 80 ml d’eau. Ajouter ensuite du basilic ciselé.
→ Rincer la courgette, ôter les extrémités et couper des rondelles à la mandoline.
→ Dresser les mille-feuilles en alternant les couches de courgette et de houmous.
→ Servir avec une salade/vinaigrette, des pousses de graines germées, des graines de courge, du citron et
un peu de piment d’espelette. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Kommentare