• Chef Elix

MOUSSAKA REVISITÉE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4-5 personnes


600 g d’aubergines

600 g de patate douce

4 tomates

300 g de haché végétal

1 oignon

2 gousses d’ail

2 + 2 cs d’huile d’olive

100 ml de vin blanc

2 cs de farine blanche

300 ml de lait de riz/amande

150 g de fromage râpé végétal

du sel

du poivre du moulin

LA RECETTE


→ Laver les aubergines et ôter l’extrémité. Éplucher la patate douce. Les couper en rondelles à la mandoline.


→ Farce : laver et couper en dés les tomates. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Faire revenir dans une grande poêle avec 2 cs d’huile d’olive, saler et poivrer. Après quelques minutes, ajouter le vin blanc. Quand le liquide commence à réduire, ajouter le haché végétal et laisser réduire à feu moyen, sans couvercle.


→ Béchamel : dans une petite casserole, faire chauffer 2 cs d’huile d’olive avec la farine. Ajouter le lait végétal, saler, poivrer et remuer au fouet jusqu’à épaississement.


→ Tapisser le fond d’un moule à gratin avec la farce, puis des couches d’aubergines et patate douce, recouvrir de béchamel puis de fromage râpé végétal. Cuire au four à 200°C pendant 45 minutes. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison!


Faites également toujours bien attention aux étiquettes: certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

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Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


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