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Photo du rédacteurChef Elix

«PAIN DE VIANDE» VÉGÉTAL

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour ~ 10 tranches


300 g de haché végétal

100 g de lentilles jaunes/corail

1 cc de pâte de miso

2 échalotes

1/2 bouquet de persil

2 tranches de pain de mie

2 cs de moutarde

2 cs de concentré de tomate

4 cs de sirop d’érable

2 + 2 cs d’huile d’olive

 

LA RECETTE


→ Cuire les lentilles avec la pâte de miso dans 150 ml d’eau. Ajouter les échalotes émincées et le persil ciselé et faire revenir légèrement. Laisser refroidir.


→ Dans un saladier, mélanger avec les doigts ce qui précède avec le haché végétal, le pain de mie grossièrement émietté, la moutarde, le concentré de tomate et 2 cs d’huile d’olive.


→ Former un pain ou remplir un petit moule à cake chemisé et enfourner pendant 30 minutes à 210°C. Sortir du four, démouler et retourner (si cuit dans un moule), badigeonner d’un mélange de sirop d’érable et 2 cs d’huile d’olive et enfourner encore 15 minutes. Laisser refroidir et mettre au frigo avant de servir. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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1 commentaire


patricia.burgert
03 avr. 2023

Bonjour


Merci pour le partage, belle recette.

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