• Chef Elix

PANNA COTTA POIRE-NOISETTE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6 personnes


4 belles poires

6 cs de sirop d’érable

6 cs de noisettes moulues

500 ml de lait d’amande

100 g de sucre de canne

2 cs de vanille liquide

25 g de maïzena

8 g d’agar-agar

 

LA RECETTE


→ Éplucher les poires et les couper en dés. Les mélanger avec le sirop d’érable et les noisettes moulues. Étaler sur du papier sulfurisé et cuire au four pendant 15 minutes à 150°C. En répartir la moitié au fond des verrines. Réserver l’autre moitié.


→ Panna cotta : dans une petite casserole, porter à ébullition le lait végétal avec 100 g de sucre de canne, la vanille liquide, la maïzena et l’agar-agar, en remuant constamment. Laisser bouillir 2 minutes, puis retirer immédiatement du feu et verser dans les verrines. Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant plusieurs heures.


→ Au moment de servir, ajouter l’autre moitié des poires aux noisettes et un peu de sirop d’érable. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison!


Faites également toujours bien attention aux étiquettes: certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

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Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


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