100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS
pour 6 personnes
◦ 4 belles poires
◦ 6 cs de sirop d’érable
◦ 6 cs de noisettes moulues
◦ 500 ml de lait d’amande
◦ 100 g de sucre de canne
◦ 2 cs de vanille liquide
◦ 25 g de maïzena
◦ 4 g d’agar-agar
LA RECETTE
→ Éplucher les poires et les couper en dés. Les mélanger avec le sirop d’érable et les noisettes moulues. Étaler sur du papier sulfurisé et cuire au four pendant 15 minutes à 150°C. En répartir la moitié au fond des verrines. Réserver l’autre moitié.
→ Panna cotta : dans une petite casserole, porter à ébullition le lait végétal avec 100 g de sucre de canne, la vanille liquide, la maïzena et l’agar-agar, en remuant constamment. Laisser bouillir 2 minutes, puis retirer immédiatement du feu et verser dans les verrines. Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant plusieurs heures.
→ Au moment de servir, ajouter l’autre moitié des poires aux noisettes et un peu de sirop d’érable. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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