100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 2 pavés de 125 g ~
◦ 150 g de noix de cajou
◦ 1/2 citron
◦ 50 ml de lait d’amande
◦ 1 cc de vinaigre balsamique
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre en grains (moulin)
◦ un peu d’aneth (sèche)
LA RECETTE
→ Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant toute la nuit.
→ Les égoutter et les mixer au blender, avec le jus de citron, le lait végétal, le vinaigre balsamique et quelques pincées de fleur de sel. Une fois la texture complètement lisse, ajouter quelques tours de poivre du moulin et mixer encore un tout petit peu.
→ Verser le fromage dans des moules en silicone. Après quelques heures au frigo (et un petit moment au congélateur pour que ce soit plus dur), démouler et recouvrir de poivre moulu mélangé à un peu d’aneth. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Kommentare