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  • Photo du rédacteurChef Elix

PETITS PANETTONES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6 petits panettones


300 g de farine blanche

50 g de maïzena

50 g de sucre de canne

5 g de levure sèche

1 pincée de sel

100 g de beurre végétal

100 ml de lait de quinoa

1 cs de vanille liquide

100 g de raisins secs

30 ml d’Amaretto

 

LA RECETTE


→ Faire tremper les raisins secs dans l’Amaretto.


→ Dans un grand bol, mélanger la farine, la maïzena, le sucre de canne, la levure sèche, le sel, le beurre végétal ramolli, le lait végétal et la vanille liquide. Pétrir pendant quelques minutes, puis laisser lever au moins 1h (plus la pâte lève, plus les panettones seront aérés) dans un endroit chaud sous un linge humide.


→ Ajouter les raisins secs à l’Amaretto et bien pétrir encore une fois avant de mettre dans de petits moules en silicone ou chemisés.


→ Enfourner pendant 25 minutes à 210°C. Laisser refroidir et saupoudrer d’un peu de sucre glace. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

petits-panettones
.pdf
Télécharger PDF • 1.34MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


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