100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6 petits panettones
◦ 300 g de farine blanche
◦ 50 g de maïzena
◦ 50 g de sucre de canne
◦ 5 g de levure sèche
◦ 1 pincée de sel
◦ 100 g de beurre végétal
◦ 100 ml de lait de quinoa
◦ 1 cs de vanille liquide
◦ 100 g de raisins secs
◦ 30 ml d’Amaretto
LA RECETTE
→ Faire tremper les raisins secs dans l’Amaretto.
→ Dans un grand bol, mélanger la farine, la maïzena, le sucre de canne, la levure sèche, le sel, le beurre végétal ramolli, le lait végétal et la vanille liquide. Pétrir pendant quelques minutes, puis laisser lever au moins 1h (plus la pâte lève, plus les panettones seront aérés) dans un endroit chaud sous un linge humide.
→ Ajouter les raisins secs à l’Amaretto et bien pétrir encore une fois avant de mettre dans de petits moules en silicone ou chemisés.
→ Enfourner pendant 25 minutes à 210°C. Laisser refroidir et saupoudrer d’un peu de sucre glace. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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