top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

POIRES AU CHOCOLAT

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


4 poires

150 g de sucre de canne

1 cc de cannelle en poudre

100 g de chocolat noir (plaque)

100 ml de lait de riz/noisette

quelques amandes

 

LA RECETTE


→ Peler les poires, sans ôter la queue.


→ Porter à ébullition 1,5 l d’eau avec le sucre de canne et la cannelle. Baisser légèrement le feu et y plonger les poires une vingtaine de minutes. Sortir délicatement les poires et laisser entièrement refroidir.


→ Dans une petite casserole, chauffer à feu très léger le chocolat noir cassé en carrés et le lait végétal. Verser dans un mug et y tremper chaque poire, en la tenant par la queue. S’il reste du chocolat, vous pouvez badigeonner les poires avec un pinceau en silicone.


→ Saupoudrer de quelques éclats d’amandes. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page