100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
◦ 4 poires
◦ 150 g de sucre de canne
◦ 1 cc de cannelle en poudre
◦ 100 g de chocolat noir (plaque)
◦ 100 ml de lait de riz/noisette
◦ quelques amandes
LA RECETTE
→ Peler les poires, sans ôter la queue.
→ Porter à ébullition 1,5 l d’eau avec le sucre de canne et la cannelle. Baisser légèrement le feu et y plonger les poires une vingtaine de minutes. Sortir délicatement les poires et laisser entièrement refroidir.
→ Dans une petite casserole, chauffer à feu très léger le chocolat noir cassé en carrés et le lait végétal. Verser dans un mug et y tremper chaque poire, en la tenant par la queue. S’il reste du chocolat, vous pouvez badigeonner les poires avec un pinceau en silicone.
→ Saupoudrer de quelques éclats d’amandes. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments