top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

POIVRONS FARCIS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6 poivrons farcis (4-6 personnes)


6 poivrons (de différentes couleurs)

300 g de haché végétal

1 courgette

1 oignon rouge

2 échalotes

3 gousses d’ail

2 cs d’huile d’olive

250 g de riz

1 cs de bouillon de légumes

150 ml de crème de soja

du thym

du romarin

du citron

 

LA RECETTE


→ Couper le chapeau des poivrons. Enlever la tige et les graines. Rincer et réserver les poivrons. Émincer les chapeaux.


→ Dans une poêle, faire revenir les chapeaux émincés, l’oignon rouge, les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive,

avec un peu de thym et de romarin. Ajouter la courgette (lavée et émincée) et le haché végétal. Laisser mijoter 15 minutes à couvert.


→ Cuire le riz dans deux fois son volume d’eau avec du bouillon de légumes. Une fois cuit, tout mélanger avec le contenu de la poêle et ajouter la crème de soja.


→ Remplir les poivrons et enfourner pendant 30 à 40 minutes à 180°C. Servir avec un peu de citron. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

poivrons-farcis
.pdf
Download PDF • 993KB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page