100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6 poivrons farcis (4-6 personnes)
◦ 6 poivrons (de différentes couleurs)
◦ 300 g de haché végétal
◦ 1 courgette
◦ 1 oignon rouge
◦ 2 échalotes
◦ 3 gousses d’ail
◦ 2 cs d’huile d’olive
◦ 250 g de riz
◦ 1 cs de bouillon de légumes
◦ 150 ml de crème de soja
◦ du thym
◦ du romarin
◦ du citron
LA RECETTE
→ Couper le chapeau des poivrons. Enlever la tige et les graines. Rincer et réserver les poivrons. Émincer les chapeaux.
→ Dans une poêle, faire revenir les chapeaux émincés, l’oignon rouge, les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive,
avec un peu de thym et de romarin. Ajouter la courgette (lavée et émincée) et le haché végétal. Laisser mijoter 15 minutes à couvert.
→ Cuire le riz dans deux fois son volume d’eau avec du bouillon de légumes. Une fois cuit, tout mélanger avec le contenu de la poêle et ajouter la crème de soja.
→ Remplir les poivrons et enfourner pendant 30 à 40 minutes à 180°C. Servir avec un peu de citron. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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