100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 30-40 polpette
◦ 200 g de haricots rouges (secs)
◦ 100 g de boulgour
◦ 1 poireau
◦ 1 gros oignon
◦ 2 échalotes
◦ 4 cs de concentré de tomate
◦ du sel
◦ du poivre
◦ du paprika
◦ de la ciboulette
◦ 2 cs d’huile d’olive
◦ 4 cs de maïzena
LA RECETTE
→ Faire tremper les haricots rouges pendant la nuit. Égoutter et cuire pendant 30 minutes au cuiseur-vapeur (ou à l’eau). Mixer au blender mécanique (ou au blender électrique par légères pressions successives). Cuire le boulgour dans deux fois son volume d’eau. Laver et émincer finement le poireau. Peler et émincer oignon et échalotes.
→ Tout verser dans un saladier et ajouter le concentré de tomate, l’huile d’olive, la maïzena, sel, poivre, paprika et ciboulette. Bien mélanger.
→ Former des boulettes avec les mains et enfourner sur du papier sulfurisé à 180° pendant 30 à 35 minutes. Servir chaudes avec une sauce tomate, tièdes ou froides en salade. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments