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  • Photo du rédacteurChef Elix

RISOTTO À LA ROQUETTE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 5-6 personnes


500 g de riz Arborio

125 g de roquette

2 oignons

1,5 l d’eau

2 cs de bouillon de légumes

2 + 2 cs d’huile d’olive

2 dl de vin rouge

1 poignée de noix

du fromage végétal râpé

 

LA RECETTE


→ Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau et le bouillon de légumes.


→ Pesto de roquette : laver la roquette. En garder un peu pour la déco et mixer le reste avec 2 cs d’huile d’olive et les noix (en garder quelques-unes pour la déco aussi).


→ Éplucher et émincer les échalotes et l’ail. Faire revenir dans 2 cs d’huile d’olive. Ajouter le riz Arborio (ou Carnaroli) et bien remuer. Verser le vin rouge, remuer encore un peu... et c’est parti avec le bouillon ! Verser en plusieurs fois. Quand le riz est cuit, ajouter le pesto de roquette.


→ Dresser avec un peu de roquettes, quelques noix et du fromage végétal râpé. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

risotto-a-la-roquette
.pdf
Télécharger PDF • 1.58MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


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