100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4-5 personnes
◦ 500 g de riz Carnaroli
◦ 250 g de champignons de Paris
◦ 200 g de chanterelles fraîches
◦ 1 oignon rouge
◦ 2 cs d’huile d’olive
◦ 1 cube de bouillon de légumes
◦ 200 ml de vin blanc
◦ 200 ml de crème de soja
◦ une poignées de noix
◦ une poignée de pignons
◦ fleur de sel, poivre du moulin
◦ 2 cs de levure pailletée
LA RECETTE
→ Cuire le riz dans deux fois son volume d’eau, avec le cube de bouillon de légumes.
→ Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon rouge émincé avec les champignons de Paris émincés et les chanterelles bien rincées, les noix et les pignons. Saler et poivrer. Après quelques minutes, ajouter le vin blanc et laisser mijoter.
→ Quand le riz est prêt, ajouter la crème de soja et mélanger. Servir avec le poêlée aux champignons, un peu de levure pailletée et quelques brins de persil. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments