100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS
pour 5-6 personnes
◦ 400 g de haricots blancs crus
◦ 300 g de tofu (nature ou fumé)
◦ 2 carottes
◦ 2 gros oignons
◦ 3-4 gousses d’ail
◦ 100 g de farine de pois chiches
◦ 1 kg de petites pommes de terre
◦ 10 tomates cerises
◦ 2 cs de bouillon de légumes
◦ 2 cs de sirop d’érable
◦ 150 ml de vin blanc
◦ du romarin
◦ paprika
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Tremper les haricots blancs pendant toute la nuit. Les cuire à la vapeur (ou à l’eau) jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Bien égoutter et laisser refroidir.
→ Mixer haricots, tofu, 1 carotte, 1 oignon et l’ail. Ajouter la farine de pois chiches, saler, poivrer et bien mélanger.
→ Rouler la farce ainsi obtenue dans du cellophane adapté pour la cuisson, pour former le rôti. Bien refermer les extrémités et cuire à la vapeur pendant 30 minutes. Laisser refroidir, puis déballer.
→ Peler et émincer 1 carotte et 1 oignon. Laver et couper pommes de terre et tomates cerises. Répartir autour du rôti dans un grand plat à gratin. Tout arroser d’un jus fait de 300 ml d’eau chaude, bouillon de légumes en poudre, sirop d’érable, vin blanc, paprika et romarin.
→ Enfourner pendant 1h10 à 180°, en ré-arrosant le dessus de temps en temps. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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