100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 5-6 personnes
◦ 500 g de fusilli
◦ 500 g de tomates cerises
◦ 1 brocolis
◦ 2 poivrons
◦ 150 g de cerneaux de noix
◦ 1 citron
◦ 75 ml d’huile d’olive
◦ un petit bouquet de basilic
◦ quelques brins de ciboulette
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Cuire les fusilli al dente dans de l’eau salée. Égoutter, puis rincer les pâtes à l’eau pour qu’elles refroidissent.
→ Couper de petites fleurs de brocolis, rincer et cuire à la vapeur (ou à l’eau) pendant 15-20 minutes.
→ Rincer et émincer les poivrons. Rincer les tomates cerises.
→ Tout mettre ensemble dans un grand saladier. Ajouter les noix (préalablement trempées 8h dans de l’eau, puis rincées), l’huile d’olive, le basilic et la ciboulette ciselés, saler et poivrer. Servir avec un quartier de citron à presser. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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Bonjour! J'ai découvert ton blogue ce matin, et je dois dire que je l'adore! On sent la passion pour la cuisine derrière chaque plat concocté. J'ai farfouillé partout pour y découvrir plein de recettes. Je te souhaite une bonne continuation. :) http://lacuisinedemascha.blogspot.com/