• Chef Elix

SALADE DE PÂTES ESTIVALE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 5-6 personnes


500 g de fusilli

500 g de tomates cerises

1 brocolis

2 poivrons

150 g de cerneaux de noix

1 citron

75 ml d’huile d’olive

un petit bouquet de basilic

quelques brins de ciboulette

de la fleur de sel

du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Cuire les fusilli al dente dans de l’eau salée. Égoutter, puis rincer les pâtes à l’eau pour qu’elles refroidissent.


→ Couper de petites fleurs de brocolis, rincer et cuire à la vapeur (ou à l’eau) pendant 15-20 minutes.

→ Rincer et émincer les poivrons. Rincer les tomates cerises.


→ Tout mettre ensemble dans un grand saladier. Ajouter les noix (préalablement trempées 8h dans de l’eau, puis rincées), l’huile d’olive, le basilic et la ciboulette ciselés, saler et poivrer. Servir avec un quartier de citron à presser. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison!


Faites également toujours bien attention aux étiquettes: certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

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Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


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