top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

SALADE DE TOMATES ANCIENNES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


4 belles tomates anciennes

50 g de roquette

1 petit oignon rouge

20 olives noires

20 g de pignons (cèdre/pin)

quelques feuilles de basilic

8 tranches de pain

50 ml d’huile d’olive

5-6 gousses d’ail

de la fleur de sel

du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Laver et couper les tomates anciennes. Laver la roquette. Mettre ensemble dans un grand saladier, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Mélanger.


→ Badigeonner les 8 tranches de pain avec un mélange d’huile d’olive, d’ail finement émincée et de fleur de sel. Enfourner pendant 10 minutes à 180°C.


→ Dresser la salade dans des assiettes creuses et ajouter olives noires, pignons, oignon rouge en fines lamelles et feuilles de basilic. Servir avec le pain à l’ail tiède. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

salade-de-tomates-anciennes
.pdf
Télécharger PDF • 1.02MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page