100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
◦ 4 belles tomates anciennes
◦ 50 g de roquette
◦ 1 petit oignon rouge
◦ 20 olives noires
◦ 20 g de pignons (cèdre/pin)
◦ quelques feuilles de basilic
◦ 8 tranches de pain
◦ 50 ml d’huile d’olive
◦ 5-6 gousses d’ail
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Laver et couper les tomates anciennes. Laver la roquette. Mettre ensemble dans un grand saladier, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Mélanger.
→ Badigeonner les 8 tranches de pain avec un mélange d’huile d’olive, d’ail finement émincée et de fleur de sel. Enfourner pendant 10 minutes à 180°C.
→ Dresser la salade dans des assiettes creuses et ajouter olives noires, pignons, oignon rouge en fines lamelles et feuilles de basilic. Servir avec le pain à l’ail tiède. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments