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  • Photo du rédacteurChef Elix

SALADE NIÇOISE REVISITÉE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


1 belle grande salade

1 pot de vuna (alternative végétale au thon en boîte)

2 poivrons

2 tomates peretti

1 petit oignon

24 olives noires

2 + 4 cs d’huile d’olive

2 cs de moutarde fine

2 cs de sirop d’érable

2 cs de sauce soja

4 cs de vinaigre balsamique

de la fleur de sel

du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Couper chaque poivron en huit, ôter la queue et les graines et rincer. Les plonger pendant une heure dans une marinade faite de 2 cs d’huile d’olive, moutarde fine, sirop d’érable et sauce soja, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 160° pendant 20 minutes de chaque côté. Laisser refroidir dans une boîte alimentaire fermée.


→ Laver/peler et couper la salade, les tomates et l’oignon.


→ Dresser les assiettes selon votre inspiration, en ajoutant le vuna et les olives noires. Assaisonner chaque assiette avec 1 cs d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, un peu de fleur de sel, quelques tours de poivre du moulin et vos herbes aromatiques préférées. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

salade-nicoise-revisitee
.pdf
Download PDF • 1.51MB


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